('11初夏号)
保存食を考える
  非常時に重要な役目を担っています
新茶の季節です
  勝太君、茶摘日和、水ようかん、そして待望の・・・

('10師走おしらせ版)
お餅の注文はお早めに
  お客様のご希望日に添えるように作らせていただきます
年末年始の休業日は元旦のみとなっています
  新春詰め合わせを各種取り揃えております

('10晩秋号)
異常気象を考える
  後世に美しい日本の四季を残すには
好評!上生菓子
  四季折々を目で味で楽しめます
冬の名物 水ようかん販売開始!
  こたつで水ようかんを全国で楽しめます
  全国発送承っております


('10夏号)
食物アレルギーを考える
  花粉症・金属アレルギーに並ぶ食物アレルギーを考えます
お中元とお盆のお土産に
  贈った相手が笑顔になるような商品をそろえております
旬の和菓子
  夏の季節には冷たいお菓子をそろえております

('10春号)
節句とは
  かわいいお子様の成長をお祝いしましょう
旬の和菓子
  春のこの時期におすすめの和菓子をそろえております

('09師走おしらせ版)
お餅の注文はお早めに
  エージレス包装をおすすめします!
年末年始の休業日は元旦のみとなっています
  新春上生菓子を種類豊富にご用意いたします

('09晩秋号)
"恐竜っぽ"が最優秀賞をいただきました!
「エコについて考える」の巻
  ”地元産の食材で安心・安全な食生活を”
おすすめ旬の和菓子
  ★栗きんとんパイ★栗三月

暑中御見舞申し上げます('09夏号)
体の熱を冷ますために・・・冷たい和菓子はおすすめです。
  ★梅ゼリー★水ようかん★栗かのこ★フレッシュゼリー
毎月第三土曜日の和菓子の日はぜひご来店ください。
  上生菓子の実演 大好評!!
夏ばて防止に”あべ川”を食べましょう!
  土用に甘いお餅を食べる風習には訳があります。